目前日期文章:201605 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

#亞斯柏格症

 

什麼是亞斯柏格症?到底有那些症狀?亞斯柏格症到底是不是自閉症?為什麼是自閉症?可是他會講話啊~而且好吵喔~亞斯跟自閉症又有什麼不同?

一開頭就霹靂批啦的一堆疑問😨😨😨😨😨

是的亞斯柏格症是屬於泛自閉症家族中的一種,高功能的自閉症,也就是說,亞斯在自閉症群裡面是屬於輕微的,狀況比較不嚴重的。

文章標籤

yayasennsei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

https://m.facebook.com/yayasennsei/

 

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1092396010807375&id=1055454407834869

#寶寶音樂律動召集令

新生兒大腦重量約350~400公克,約大人的1/4,但是新生兒的腦神經細胞數量和成人差不多,不過因為神經細胞之間還沒有連結,要連結就需要【突觸】的幫忙,還有【舊皮質】也需要發揮功能,所以就必須要刺激【突觸】的大量增生,連結神經細胞才能發揮最大功效喔~

yayasennsei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1092396010807375&id=1055454407834869什麼是幼兒教育?幼兒教育不同於一般教育,幼兒教育需要的是耐心,愛心,同理心,還有熱情。

FB_IMG_1464092563254  

幼兒的音樂教育也是一樣,除了缺一不可之外,老師的音樂專業素養更是重點。當老師的熱情不再,所有的東西也將消失殆盡喔~

孩子上課應該乖乖坐著嗎?🙅孩子一直跑怎麼辦?沒有關係啊~老師確認孩子的耳朵是有打開在聽大人們的話語,聽老師的指令,看老師下一個動作要做樹什麼?就ok啦~

我從來都不擔心動來動去,跑來跑去的小孩,孩子難免會對新的場地因為不熟悉而產生好奇,害怕,陌生,跑出去不進教室……等狀況,都沒有關係,孩子的耳朵只要是打開的,他有在聽,我們就不用急著想把孩子硬推進教室來。

文章標籤

yayasennsei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

#感覺統合

 

其實我不太喜歡用失調這個字眼, 每個人多多少少都有一兩種情況, 我比較喜歡用敏感和鈍感來表示,感覺統合講白了,就是玩得不夠,動得不夠,怎麼玩?也是一門學問【對現代的爸爸媽媽來說】也許農業社會的爸爸媽媽也都很忙,沒空陪小孩,但是當時的社會,大自然就是遊戲場,所有認識的小孩都是玩伴,環境不同,需求不同,產生的結果也不同。

現在爸爸媽媽忙,無法自由遊戲,外面都是危險誘惑,公園危險,路上也危險,只能看著電視,守著3C,都是平面活動的結果就是沒事空間感,沒事距離感,走路常跌倒,常撞到,容易骨折,不是過瘦就是過胖,小小年紀閃光的一堆,很多小孩很小的時候就可以看得出哪裡需要補強,但是因為台灣建議3歲以後才能做評估,本來可以用親子活動補強的事情,就因為忽視而變成闊大了問題。

 FB_IMG_1462605677265  

文章標籤

yayasennsei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()